www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Schokoladenmousse ohne Ei Rezept
Mousse au Chocolat Kochrezepte ohne Eier. Kochrezepte mit Lexikon.

 <


 

Rezept für 4 Portionen:

80 g Zucker
2-3 Gelatineblätter
330 mg Milch
170 mg Schlagsahne (Schlagobers)
180 g weiße Schokolade (od Edelbitter-Schokolade)
0,2 cl Rum (od 0,2 cl Espresso)

 

ZUBEREITUNG:

Gelatine zerkleinern und mit 40 g Zucker in einem Topf mischen. Milch zugießen, leicht unterrühren und Gelatine darin 4 Min einweichen.

Topf auf den Herd stellen. Milchmasse unter stetem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen, bis die Gelatine völlig aufgelöst ist. Schokolade zufügen und weiter rühren, bis die Schokolade geschmolzen.

Masse in eine große Schüssel umfüllen, hin und wieder umrühren, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.

In einer großen Schüssel Sahne schlagen, bis sie sehr steif ist, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Abgekühlte Schokoladenmasse langsam portionsweise mit Schneebesen unter die steife Sahne unterheben. Für 30 Min im Kühlschrank kühlen.

SERVIEREN:
Evtl. mit frischen Früchten und Sahne dekoriert servieren;

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.