Rezept für 4 Portionen:
80 g Zucker
2-3 Gelatineblätter
330 mg Milch
170 mg Schlagsahne (Schlagobers)
180 g weiße Schokolade (od Edelbitter-Schokolade)
0,2 cl Rum (od 0,2 cl Espresso)
ZUBEREITUNG:
Gelatine zerkleinern und mit 40 g Zucker in einem Topf mischen.
Milch zugießen, leicht unterrühren und Gelatine darin 4 Min einweichen.
Topf auf den Herd stellen. Milchmasse unter stetem Rühren bei geringer
Temperatur erhitzen, bis die Gelatine völlig aufgelöst ist. Schokolade zufügen
und weiter rühren, bis die Schokolade geschmolzen.
Masse in eine große Schüssel umfüllen, hin und wieder umrühren, bis die Masse
vollständig abgekühlt ist.
In einer großen Schüssel Sahne schlagen, bis sie sehr steif ist, dabei
restlichen Zucker einrieseln lassen. Abgekühlte Schokoladenmasse langsam
portionsweise mit Schneebesen unter die steife Sahne unterheben. Für 30 Min im
Kühlschrank kühlen.
SERVIEREN:
Evtl. mit frischen Früchten und Sahne dekoriert servieren;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|