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Zwetschgenknödel Zwetschkenknödel Rezepte
Zwetschgenknödeln Zwetschkenknödeln Pflaumenklöße süße Rezepte aus Österreich. Knödeln mit Zwetschken bzw Pflaumen gefüllt. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
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Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Zwetschgenknödeln, Zwetschkenknödeln
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

750 g  Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
500 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
20 Zwetschgen (Pflaumen oder Aprikosen)
20 Zuckerwürfel (oder 1/2 TL Zucker pro Frucht)

ÜBER DIE KLÖßE:
100 g Butter
50g Semmelbrösel (Paniermehl)
50 g Zucker
1 TL Zimt

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln kochen, bis sie gar sind, schälen, durch eine Kartoffelpresse auf ein Knetbrett pressen. Mehl zu den Kartoffeln geben. Ei und Salz zugeben und alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Teig auf dem bemehlten Knetbrett ca. 1,5 cm dick mit Nudelholz ausrollen und in 10 cm große Quadrate schneiden.

Auf jedes Teigquadrat 1 Zuckerwürfel in das entsteinte Obst geben und auf die Teigquadrate legen. Ecken dann Einschlagen und mit den Händen einen Knödel formen.

Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, salzen und Knödel ca. 10 min darin köcheln.

KOMMT ÜBER DIE FERTIGEN KLÖßE:
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen, Semmelbrösel zugeben und in der Butter bräunen. Anschließend Zucker und Zimt zugeben und über die fertigen Zwetschgenknödel verteilen. Fertig.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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