Rezept für 4 Portionen:
1/2 Tasse Sago (Sagoperlen)
1 Orange (Apfelsine), aus der Dose
1/8 L Wasser
60 g Zucker
1/2 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Vorbereitung:
Sago mit 1/8L Wasser bedecken und mind 4 Stunden quellen lassen!
Aus der Orange Filets heraus trennen. (Schälen und Spalte für
Spalte mit Messer heraus schneiden, so dass die weiße Haut nicht auf dem
Orangenfiletstück darauf ist). Orangenfleisch in kleine Stückchen zerteilen.
Zubereitung:
Zucker mit 1/2L kaltem Wasser in eine 2L Kasserolle geben. Bei großer Hitze
rasch aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Sago abseihen und unter stetem Rühren langsam in die Kasserolle
gießen. Unter Rühren 2 Min auf Mittelhitze kochen, bis der Pudding dicklich
wird. Orangenstücke unterziehen. Noch einmal kurz aufkochen. Sofort zu Tisch
geben!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Sago:
Sagopulver ist ein feinkörniges Stärkemehl oder als Sagoperlen. Verwendung
ähnlich Maizena, Monadmin zum verdicken von Saucen, Suppen und zum
Puddingkochen.
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