Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Papayasalat - Baummelonensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 Papaya (Baummelone), reife
Obst zudem nach Wahl
Zitronensaft
Akazienhonig
oder:
Frischkäse
Joghurt
ZUBEREITUNG:
Die Papayas sind eiförmig, rund, länglich oder birnenförmig mit
dünner, ledriger, gelbgrüner bis goldgelber Schale.
ZUBEREITUNG:
Frucht schälen, der Länge nach halbieren und Kerne ausschaben. Das tiefgelbe,
orange oder lachsrote Fruchtfleisch ist melonenartig süß und sehr saftig. Die
pfefferkorngroßen Kerne im Inneren der Frucht werden meist nicht mitgegessen.
KERNE:
Papayakerne kann man aber essen, am zB. mit etwas Kresse, Schafskäse und
Tomatenscheiben auf Vollkornbrot. Auch eine Möglichkeit ist, die Kerne in der
Sonne zu trocknen und danach als Knabberei für Zwischendurch verwenden.
FRUCHTFLEISCH:
1 Papaya, 1 Orange, Zucker, alles mit Pürierstab pürieren. Kalt servieren.
Oder
Fruchtfleisch als Obstsalat oder püriert mit etwas Zitronensaft und Honig
verspeisen.
Oder mit etwas Frischkäse oder Joghurt vermengt.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Papaya ist reich an Provitamin A. Enthält Vit. B1, B2, B5, C
sowie das Enzym Papain, welches verdauungsfördernd und Darm unterstützend wirkt.
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