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für Salate
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Marinade, Dressing, Vinaigrette - Saucen für Salate:
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Was ist der Unterschied zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare
Dressings; Basis aus Essig und Öl (Zitrone oder Senf);
Beim Salatöl achten, dass es frisch ist. Olivenöle an dunkeln Ort (oder Flasche in
Alufolie wickeln) aufbewahren. Manche spezielle Öle, wie zB. Walnussöl oder
Haselnussöl, werden rasch ranzig, diese sollten vorbeugend im Kühlschrank aufbewahrt werden!!
Dressing-Zubereitung: Immer zunächst Salz und evtl. Zucker mit Essig (oder
Zitrone) verrühren damit sich das Salz auflösen kann)!! Sobald Öl zugegeben
wird, löst sich Salz nicht mehr so gut auf!
Dressing - Vinaigrette:
Dressing ---> Vinaigrette
auf Essig & Öl Basis - Grundrezept
Apfel-Vinaigrette
(Schweiz)
Frankfurter
Grüne Sauce - Originalrezept (Deutschland)
Französisches
Dressing - French-Dressing (Frankreich)
Französisches Dressing - "Royal" - Vinaigrette (Frankreich)
Honigdressing mit gerösteten Sesamkörner
Italian-Dressing
- Italienische Vinaigrette (Italien)
Roquefort-Dressing
Sauce Au
Miel - Französische Honigsauce (Frankreich)
Sauce-Vinaigrette
Walnuss-Vinaigrette
Dressing - Marinaden:
Dressing
---> Marinade
auf Joghurt Basis - Grundrezept
Chantilly-Sauce
Hollandaise
- Sauce Hollandaise
Joghurt-Marinade
Mayonnaise
selbst gemacht
Ranch-Dressing
Thousend-Islands-Dressing
Interessantes:
Senf scharf,
selbst gemacht
Senf süß, selber gemacht
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