Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Erfrischendes Joghurt-Dressing für Salate
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
1 Becher Joghurt
Orangensaft, frisch gepresst
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Joghurt mit Orangensaft und Salz gut verrühren.
SERVIEREN:
Erst vor dem Kredenzen über den Salat gießen und vermengen. Oder jedes Blatt
einzeln durch die Marinade ziehen und am Salatteller platzieren.
VARIANTEN:
Kräuterjoghurt:
Joghurt mit fein gehackte Kräuter der Saison vermischen. Essig, Salz&weißen
Pfeffer sowie evtl. Knoblauch unterrühren.
Zitronenjoghurt:
Joghurt mit Zitronensaft und Prise Zucker vermengen.
Orangenjoghurt:
Joghurt mit frisch gepressten Orangensaft und Prise Zucker vermengen. Frei nach
Wahl klein gehackte Früchte zufügen.
Hausdressing:
Saure Sahne (Sauerrahm) und Joghurt vermengt mit Mayonnaise (oder Crême frâiche)
gut vermengen. Apfelwürfel und Gewürzgurkenscheiben in gleicher Menge zufügen.
Mit Gurkenfond, Essig, Salz, Zucker abschmecken.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salate - Salatrezepte...
Dipp-Saucen, Saucen, Aufstriche
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Apotheken Rezepte - Homöopathische Hausapotheke
Hausmittel
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|