Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Salat Marinaden - Grundrezepte
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
3 EL Öl (Ölsorte nach Geschmack)
1 EL Essig (od. Zitronensaft)
Salz&Pfeffer
evt. Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Im Essig Salz&Pfeffer auflösen. Mit Öl cremig
rühren (Shaken oder mit Pürierstab vermixen).
SERVIEREN:
Erst vor dem Kredenzen über den Salat gießen und vermengen. Oder jedes Blatt
einzeln durch die Marinade ziehen und am Salatteller platzieren.
VARIANTEN:
French Dressing:
Essig mit Senf verrühren, Öl tropfenweise hinzu mengen.
Chiffonade Dressing:
Beigabe von gehackten roten Rüben, hart gekochtem Eigelb und Petersilie.
Lorenzo Dressing:
Beigabe von engl. Senfpulver, Chillysauce, geriebener Knoblauch.
Princess Dressing:
Beigabe, mit steifem Eischnee vermengen.
Roquefort Dressing:
Beigabe, mit passierten Roquefort Käse vermengen.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
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