Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Italian Dressing für Salate
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
1 EL milder Senf
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 dl Rotweinessig
1,5 dl Rotwein
7 dl Olivenöl
1 EL Salz
weißer Pfeffer, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Senf, Knoblauch, Salz&Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander
verrühren. Rotweinessig und Rotwein zugeben, mit dem Schneebesen gut vermischen.
Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren beigeben.
Sauce in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbar bis 6 Wochen.
Passt zu allen Balttsalaten.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Sauce vor Gebrauch immer gut aufrühren. Sauce kann auch in
einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer hergestellt werden.
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
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