Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Honigdressing auf gegrillten Ziegenkäse
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
4 Scheiben Ziegenkäse (Griechischer Halloumi), gegrillt
Grüne Blattsalate, nach Wahl
HONIG-DRESSING:
1 EL Rotweinessig (od säuerlicher Weißwein)
1 TL Senf
1 TL Sojasauce
3 EL Akazienhonig, flüssig
Salz
3 EL Öl
SOWIE:
Sesamkörner, weiße
ZUBEREITUNG:
Teller zuerst mit Blattsalaten belegen. Hierauf den gegrillten
Ziegenkäse dekorativ platzieren.
HONIG-DRESSING:
Rotweinessig, Senf, Sojasauce, Akazienhonig und wenig Salz vermengen, bis sich
das Salz aufgelöst hat. Zuletzt Öl hinzu rühren. Über den Salat träufeln.
SESAM:
Sesamkörner ohne Fettzugabe kurz in einer Bratpfanne rösten. Noch warme
Sesamkörner zuletzt über den Salat streuen. Sogleich servieren.
Variante: An Stelle der weißen, kann man auch schwarze
Sesamkörner verwenden, sie sind von intensiven nussigen Geschmack.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salate - Salatrezepte...
Dipp-Saucen, Saucen, Aufstriche
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Apotheken Rezepte - Homöopathische Hausapotheke
Hausmittel
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|