Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Chantilly-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
200 ml Mayonnaise
4 EL Schlagsahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
REZEPT 2:
125 ml Mayonnaise
100 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz& Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Geschlagene Sahne mit der Mayonnaise vermischen. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
REZEPT 2:
Mayonnaise mit Salz&Pfeffer etwas würzen. Sahne schlagen, mit Zitronensaft und
-schale unter die Mayonnaise heben, nochmals abschmecken.
Chantilly-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Eiersalat, warmen Spargel
usw.;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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