Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Walnussöl Dressing
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
1 EL Rotweinessig
1 EL Sherryessig
Zucker
Salz&Pfeffer
2 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
DEKOR
1-2 EL Walnüsse, gehackt
ZUBEREITUNG:
Essige mit Zucker, Salz&Pfeffer und gut vermengen. Öle und
Schalotte zufügen und gut verrühren.
SERVIEREN:
Salat mit dem Dressing vermischen und mit Walnusskernen bestreuen.
Passt gut zu Feldsalat.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Beim Walnussöl achten, dass es frisch ist und an dunkeln Ort
(oder Flasche in Alufolie wickeln) aufbewahren. Walnussöl wird rasch ranzig,
daher dieses Öl im Kühlschrank aufbewahren!
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
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