Salat-Saucen, Dressing, Marinaden, Vinaigrette, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweizer Apfelsalat-Vinaigrette für Salate
Salat-Soßen zum
Salat anmachen
250 g Äpfel, zum Kochen
100 g Zwiebel
300 g Meerrettich (Kren), frisch
0.25 L Apfelessig
0.10 g Salz
2 g Cayenne, gemahlen
0.4 L Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG:
VORBERIETUNG:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, etwas zerkleinern. Zwiebeln schälen,
zerkleinern Meerrettich schälen, fein reiben.
ZUBEREITUNG:
Äpfel, Zwiebeln und Meerrettich mit einem Teil Essig und den Gewürzen im Mixer
fein mixen. Öl und restlichen Essig bei hoher Tourenzahl beigeben und zu
homogener Sauce
aufmontieren.
Informationen zu Salatsaucen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Was ist der Unterschied...
zwischen Marinade und Dressing?
Beides sind Salatsaucen, wobei Marinade eher flüssig und Dressing eher cremig
gebunden ist.
Dressings auf Mayonnaisebasis: Mit frischem Ei;
Dressings auf Milchprodukte-Basis;
Vinaigrette: Klare Dressings; Basis aus Essig und
Öl (Zitrone oder Senf);
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