Kuchen und Torten
Rezepte für:
Götterspeise-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Pumpernickel
500 g Erdbeeren
500 g Joghurt
200 g Frischkäse, körniger
40 g Zucker
Flüssiger Süßstoff, nach Geschmack
8 Blatt weiße Gelatine
4 EL Orangensaft
ZUBEREITUNG:
Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und
mit Orangensaft beträufeln.
Von den Erdbeeren 250g kleine, schöne Erdbeeren bei Seite legen,
die übrigen mit Pürierstab pürieren.
Erdbeerpüree, Joghurt, Frischkäse und Zucker verrühren, bis sich
der Zucker gelöst hat. Nach Geschmack mit Süßstoff nachsüßen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min (nach Packungsanweisung)
einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen, vom Herd nehmen.
Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine geben, bis diese abgekühlt
ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Dann in die Springform auf den Pumpernickelboden gießen. Mit restlichen
Erdbeeren belegen und für gut 6 Stunden in den Kühlschrank zum Härten stellen.
Rand mit Messer lösen, Ring abnehmen und Torte behutsam auf eine
Platte schieben.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt für
Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit! Einfrieren verträgt
sie allerdings nicht.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|