DDR Rezept
für: Kartoffelpudding
Deutsche Demokratische Republik
200 g Butter
130 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1/4 L Milch
200 g Kartoffelstäke (Ersatz: Maizena, Mondamin)
etwas Sahne
etwas Salz
6 Eier
ZUBEREITUNG:
Koche in der Milch Butter, Zucker und Vanillezucker auf und
binde es mit Kartoffelstärke.
Sahne zugießen und alles zu dicklichen Brei einkochen. Löst sich
der Brei vom Topf, gib diesen in eine
kalte Schüssel und rühre ihn einige Zeit um (Masse kühlt dadurch rascher etwas
ab).
Eigelbe unterarbeiten. Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee
schlagen. Diesen behutsam unter die Masse heben. Masse in eine Backform füllen.
Gare es im Wasserbad in der Backröhre für 1 Stunde.
Dazu Vanillesauce.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|