Rezept für x Portionen:
Ananas mit Thymian:
1 Ananas schälen, klein würfeln. 10g abgezupfte
Thymianblätter über die Ananas streuen. Durch die ätherischen Öle des Thymians schmeckt die
Ananas harmonischer und nicht so sehr nach Säure. Damit ist sie auch für den
Magen leichter verträglich.
Äpfel und Majoran:
6 Äpfel klein würfeln., 12 Majoranblätter vom Stil lösen, in feine Streifen schneiden und über die Äpfel
streuen. Majoran unterstützt den Apfelgeschmack,
zudem appetitanregend. Als Dessert oder als Vorspeise
und kann zB. mit gebratenen Kaninchen-, Enten- oder Kalbsleber serviert
werden.
Pfirsiche mit Zitronenmelisse:
4 Pfirsiche (oder Nektarinen) in Spalten (Schnitze) schneiden. 15
Zitronenmelissenblättchen in feine Streifen schneiden und über das Obst streuen.
Mundet
angenehm frisch. Zitronenmelisse unterstützt den Pfirsichgeschmack, wirkt
zudem verdauungsfördernd. Zusammen mit Zitronensorbet ein leckeres Dessert.
Himbeeren und Salbei:
400g Himbeeren waschen. 10 Salbeiblätter in feine Streifen schneidenund über die
Himbeeren streuen. Alles mit 4 TL "mind 10 Jahre altem Aceto Balsamico" (mind 10 Jahre alt, sonst schmeckt er
zu sauer) beträufeln. Dazu passt zB. Vanille- und Schokoladeneis. Salbei
unterstützt den Himbeergeschmack. Bei heißem Wetter verhindert Salbei
übermäßiges Schwitzen.
Wassermelone mit Pfefferminze und Petersilie:
800g Wassermelone von Kerne und Schale befreien. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Darüber 15 Pfefferminzblättchen und 10 Petersilienblätter,
alles fein geschnitten, streuen. In einer Schüssel miteinander vermengen und 5
Min ziehen lassen. Danach mit etwas Limettensaft abschmecken.
Dessert für heiße Tage,, denn die
Melone versorgt den Körper mit Flüssigkeit und die ätherischen Öle der
Pfefferminze und Petersilie wirken belebend und stimulierend.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|