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Clotted Cream für Scones Rezepte aus England
 Original englische Clotted-Cream Herstellung. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

Original englische "clotted cream" oder:
20 fl heavy whipping cream   (= 0,6 dl "Creme Florida, schwere Schlagsahne")
2 qt Milch  (= 2,27 L Milch)

 

ZUBEREITUNG:

Milch in eine tiefe Schüssel, mit schrägen Wänden, aus rostfreiem Stahl füllen. Fülle die doppelte Menge Creme Florida hinzu. In den Kühlschrank stellen, über Nacht rasten lassen!

Stelle nun die Schüssel in ein Wasserbad bei exakt 82°C und warte zu, bis die Oberfläche der Milch eine gelbliche, cremige, Verkrustung erhält. Dies dauert mind 90 Min, danach ist es ratsam, es für mind weitere 30 Min im Wasserbad bei exakt 82°C zu belassen!

Nun nimm die Schüssel aus dem Wasserbad und kühle sie rasch in einer Schüssel mit Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) ab. Sogleich in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.

Entferne nun die entstandene Kruste mit Spachtel und gib jene in eine andere Schüssel, die bereits gefüllt mit etwas sahniger Flüssigkeit.

Du wirst verblüfft sein, wie viel der unteren Flüssigkeit diese Kruste nun noch erhärtet.

Im Prinzip ist die Clotted Cream fertig !

 

SCONES BESTREICHEN:
Bestreiche die fertig gebackenen  Original Englischen Scones  mit Erdbeerkonfitüre, dann mit Clotted Cream.

TIPPS:
Du kannst nun zudem die Milch im Wasserbad für eine zweite Kruste erhitzen, obigen Vorgang somit wiederholen. Gewonnene Clotted Cream kannst du zur Erstgewonnen Creme hinzu mengen.

Übrig gebliebene Creme kannst du auch zum Backen verwenden, primär für Hefebrötchen.

Da die original Clotted Cream einiges an Arbeitsaufwand beansprucht, zudem die original Florida Creme, eine voll Fetthaltige Schlagsahne, bei uns nicht erhältlich ist, hier ein Europäsches Rezept, also ein Rezept-Ersatz für die Original Clottet Cream (welche in Great Britan überall als "Clotted Cream" zu kaufen ist):

Européen-Clottet-Cream:

300 g Butter, zimmermwarm
1 Becher Creme Double
1 Msp Salz

Butter mit Creme Double und Salz mit Handmixer schaumig rühren, zu sahnig-cremiger Masse. Fertig!

 

The English Original-Recipes-Text is here:

Choose a wide-mouthed bowl or stainless steel bowl with sloping sides. Fill it with milk, leaving a deep enough rim free to avoid spillage. Add 20 fl double cream. Leave in the refrigerator for at least several hours, and preferably overnight.

Set the bowl over a pan of water kept at 180° F and leave until the top of the milk is crusted with a nubbly yellowish-cream surface. This will take at least 1 1/2 hours, but it is prudent to allow much longer. Take the bowl from the pan and cool it rapidly in a bowl of ice water, then store in the refrigerator
until very cold.

Take the crust off with a skimmer, and put it into another bowl with a certain amount of the creamy liquid underneath; it is surprising how much the clotted part firms up -- it needs the liquid.

You can now put the milk back over the heat for a second crust to form, and add that in its turn to the first one.

The milk left over makes the most delicious rice pudding, or can be used in baking, especially of yeast buns.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Original Englisches Scones Rezept, klicke hier

Herstellung der englischen original "Clotted Cream":
Sahne wird behutsam erhitzt, sich absetzender Rahm abgeschöpft, abgekühlt und so daraus gewonnen. "Clotted Cream", also der so gewonnene Rahm hat mid 55% Fett. Diese Creme ähnelt in Konsistenz und Geschmack der italienischen Mascarpone.

 

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