Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Scones mit Clotted Cream
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pk Backpulver (am Besten "Weinstein-Backpulver")
1/2 TL Salz
evt. 25 g Zucker
30-50 g Butter, zimmerwarm
125-150 ml Milch
SOWIE:
Original Englische Clotted Cream
ZUBEREITUNG:
Zuerst, Mehl und Backpulver 2mal durchsieben, das ist ganz
wichtig, denn in England gibt es Mehl, dem das Backpulver bereits zugefügt
wurde. Dann in eine Schüssel mit Salz geben.
Zuerst Butter flockenweise mit den Händen unterkneten. Dann nach
und nach etwas Milch zugießen und zu geschmeidigen weichen, aber nicht
klebrigen, Teig verarbeiten. Teig im Kühlschrank 15 Min rasten lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, gut 1cm dick, ausrollen. Mit
Glas, Tasse oder Plätzchen-Ausstecher (6-7cm Durchmesser) runde Teigstücke
ausstechen.
Teigstücke auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes,
Backblech platzieren. Teig darauf 10 Min. rasten lassen.
(Evt. mit verquirltem Eigelb, Kondensmilch oder Milch
bestreichen).
BACKROHR:
Backe es im vorgeheizten Rohr bei 220°C für ca. 10-20 Min. auf oberster
Einschubschine. Scones dürfen jedoch hierbei nicht dunkel werden, sollten am
Ende der Backzeit auf 4-5 cm aufgegangen sein, also ca Brötchengröße erreicht
haben.
Fertig!
Die noch warmen, original Englischen Scones werden mit
Erdbeerkonfitüre und
Original Englische Clotted Cream bestrichen zu einer Tasse Tee
serviert.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Erdbeerkonfitüre und
Original Englische Clotted Cream;
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