Rezept für 8 Portionen:
300 g weiße Schokolade, in kleine Stücke gehackt
150 ml Milch
2 EL Rosenwasser
300 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
3 EL Rosenblütenblätter, von ungespritzten Rosen
500 g Süßkirschen, entsteint, gezuckert
ZUBEREITUNG:
Milch mit Rosenwasser im Topf aufkochen. In kleinen Portionen
Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Sahne steif schlagen. Zusammen mit Zitronenmelisse vorsichtig
unter die Schokoladenmasse ziehen.
Rosencreme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank härten
lassen.
SERVIEREN:
Rosenblütenblätter mit scharfen Messer in feine Streifen schneiden und über die
Creme streuen. Mit Kirschen dekoriert servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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