Rezept für 4 Portionen:
50 g Zartweizen (z.B. von Firma Ebly)
1 Vanilleschote
1/2 L Milch
1 Senfglas Eiweiß
60 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Zartweizen 15-20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Nun Zartweizen mit Milch und Vanillestange auf kleiner Flamme
kochen lassen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und Zucker langsam dazugeben. Den
gekochten und abgekühlten Zartweizen unter den Eischnee heben.
BACKROHR:
Das Ganze in Souffléform geben und in den Ofen schieben.
SERVIEREN:
Mit flüssigem Karamell oder roter Grütze servieren;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Soufflé auch Soufflee:
Bezeichnung entstammt dem französisch "souffle" = Hauch, Atem).
Es ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf, süß oder pikant zubereitet.
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