Rezept für 4 Portionen:
150 g Butter
1 große Tasse Zucker
3 TL Honig
100 ml Sahne (Schlagobers)
SOWIE:
Pfanne
Schneebesen
Nudelholz oder eine schlanke Glasflasche
2 Stk Backpapier von ca 60cm Länge
ZUBEREITUNG:
Großes Stück Backpapier auf Arbeitsfläche auslegen.
Pfanne mit Butter auf größter Stufe erhitzen, bis diese geschmolzen ist, dann
Zucker einrühren, dann die Sahne zum Schluss den Honig. Masse zu dunkler
Karamellfarbe eindicken lassen.
Masse zügig auf Backpapier laufen lassen. Das andere Papier
darüber legen und flott mit dem Nudelholz ca. 5mm dicke ausrollen.
Mit Küchenkrepp, das vorher in Wasser getränkt wurde, über das
Papier streichen und 5 Min. warten. Dann das Papier abziehen und in mundgerechte
"Echte Stücke" brechen.
Schmeckt wie das Original...
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
FÜR LOLLYS:
Masse ca 5 Min in der Pfanne mit Schneebesen ohne Hitze weiterrühren. Masse mit
Teelöffel heraus nehmen und auf das Backpapier setzen, sofort einen Zahnstocher
oder ähnliches in die Mitte stechen und auskühlen lassen. Fertig sind die Lollis.
Bitte verwendet für die Lollis nur jeweils die Hälfte der
Zutaten, da die Masse schnell auskühlt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|