DDR Rezept
für: Kartoffelkuchen
Deutsche Demokratische Republik
500 g Mehl
30 g Hefe
125 g Zucker
1/4 L Milch
250 g Kartoffel, gerieben
100 g Sultaninen
125 g Margarine
50 g Mandeln, gehackt
30 g Zitronat
1 Pk Vanillinzucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
BELAG:
125 g Butter
100 g Zucker
1-2 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Teig bereiten, diesen an
warmen Ort gehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und geschmeidigen Hefeteig kneten.
Diesen an warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Teig noch einmal kneten. Auf gefettetem Blech ca 7mm dick
ausrollen. Mehrmals mit Gabel
einstechen.
BELAG:
Hälfte der Butter schmelzen, auf den Teig streichen, kleine Vertiefungen
eindrücken.
Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Zucker und
Zimt bestreuen. Nochmals 15 Min an warmen Ort gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 220°C für 20-25 Min backen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
HO - Lebensmittelladenkette:
Einzelhandelsgeschäft der staatlichen Handelsorganisation in der ehemaligen DDR.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|