Rezept für 4 Portionen:
3 EL Espressopulver (Kaffeepulver Instant)
200 ml Wasser
3 Eigelb
300 g Mascarpone
4 EL Honig
1 EL Amaretto
1 Biskuitboden (bereits fertig gekauft)
1 EL Kakaopulver
ZUBEREITUNG:
Espresso mit Wasser aufkochen, filtern oder in einer
Espressomaschine kochen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Honig mit einem Handrührgerät zu schaumiger Creme
schlagen und mit Mascarpone und Amaretto verrühren. 1/3 der Creme in eine flache
Schüssel füllen.
Biskuitboden darüber legen und mit dem kalten Espresso
beträufeln. Etwas Kakaopulver über den Biskuit streuen. Die restliche Creme
darüber geben und kaltstellen.
Vor dem Servieren Tirami su mit Kakaopulver bestreuen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Achtung: Vermeide Salmonellenbildung!
Verwende nur ganz
frische Eier und lasse das fertige Dessert nicht über Nacht im Eisschrank,
sondern verzehre alles sofort frisch!
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