Rezept für 4 Portionen:
280 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Pk Vanillezucker
18 g Pulvergelatine (od 11 Blattgelatine)
150 ml Wasser
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
Kristallzucker (Rieselzucker)
ZUBEREITUNG:
Masse rasch verarbeiten!
Abgekühlte Masse wird gummiartig und fest. Tipp daher, Zutatenmengen halbieren
und 2 Massen nacheinander zubereiten.
Staubzucker mit Vanillezucker vermengen. Gelatine in kaltem Wasser auflösen bzw
einweichen, unter Rühren kurz aufkochen, dann zum Zuckergemisch gießen. Mit
Mixer schaumig schlagen.
Masse nach Belieben einfärben. In Dressiersack füllen und auf
ein mit Kristallzucker bestreutes Blech als Scheiben, Kreise, Schlangen oder
andere Formen dressieren.
Jetzt erst die 2. Masse zubereiten, einfärben, auf die Scheiben
dressieren.
Mit Kristallzucker (od Staubzucker) bestreuen und 1 Stunde
mindestens trocknen lassen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Ursprünglich wurde noch tatsächlich aus der Marshmallow-Pflanze
(Malvengewächs) ein klebrigschleimiges Wurzelextrakt gewonnen, mit lediglich
diesem sowie Zucker und Ei hergestellt.
Industriell hergestellte Marshmallows werden aus Eialbumin,
Gelatine (oder Gummiarabicum) und Milcheiweiß voluminös aufgeschlagen. Weitere
Zusatzstoffe sind Farbstoffe, Aromen zugesetzt. Schließlich werden sie bepudert,
um das Verkleben miteinander zu unterbinden.
Zubereitungstipp: Fertige (oder gekaufte) Marshmallows im
Backofen bei Oberhitze grillen (anbräunen), so dass der innere Kern etwas
schmilzt. Die Oberfläche sollte hierbei ein wenig karamellisieren. So genießt
man sie wie ein Gourmet!
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