Rezept für 4 Portionen:
4 Säuerliche Äpfel (oder 4 Birnen oder frische Feigen)
300 g TK-Blätterteig, (5 Platten)
1 Ei, zum Bestreichen
FÜLLE:
50 g Butter
50 g Mandeln, gehackte
30 g Zucker
100 g Rosinen (Sultaninen), in Rum eingelegt
ZUBEREITUNG:
Blätterteig zu 4 Quadraten von 16x16cm ausrollen. Aus der 5.
Platte 4 Kreise ausstechen (Oder man faltet 1 Teigstück gleich wie ein Päckchen
dann um das Obst).
FÜLLE:
Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
etwas bräunen.
Äpfel (od Birne) schälen, Gehäuse ausstechen und Boden, damit es
gut stehen kann, evt Stück abschneiden. Mit der Mandelmasse
füllen.
Äpfel auf
den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Kreise darauf setzen. Ei,
verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
BACKROHR:
Im Backofen auf Backpapier (oder in gefettete Auflaufform gestellt) bei
180°C für 15-20 Min. backen.
SERVIEREN:
Warm, lauwarm oder kalt servieren. Dazu etwas Schokolade-Sauce darüber träufeln
und mit Puderzucker (Staubzucker) anzuckern. Vanillesauce oder einfach kaltes
Fruchtjoghurt dazu reichen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Verwendung von Feigen:
Bei der Verwendung von frischen Feigen, diese so wie sie sind mit der Schale
verwenden.
In der Mitte mit Messer etwas einschneiden um mit Zitronensaft
beträufelten Würfelzucker einzuschieben. Feige wieder etwas zusammen drücken.
Dann wie Äpfel oder Birnen weiter verwenden - siehe oben.
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