www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baklava süße Rezepte aus Griechenland
 Griechsiches süßes Baklava Rezept mit Blätterteig. Süßspeise Nachspeise Dessert Kochrezepte mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

DESSERT:
500 g Blätterteig (fertig gekaufter)
500 g Nüsse grob gehackt
100 g Brösel (Paniermehl, Weißbrotbrösel)
100 g Zucker
250 g Butter
1 TL Zimt
1 Msp Nelken gemahlen

SIRUP:
300 g Zucker
200 g Honig
1 Zimtstange
5 Nelken
0,4 L Wasser (evt. davon etwas Rum)

 

ZUBEREITUNG:

Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile (ca. 30x20cm) schneiden. Nimm ausgebutterte Form (ca. 30x20cm) und lege diese mit dem 1. Teigteil aus, mit flüssiger Butter bestreichen. Diesen Teigteil mit Nussmischung bestreuen. Lege sodann den 2. Teigteil darauf, wieder Buttern und nun den Rest der Nussmischung auf ihn verteilen. Die letzte Schicht, diese besteht aus dem 3., 4. und 5. Teigteilen jeweils gebuttert, werden ohne Nussmischung aufeinander gelegt.

Von diesem Stapel, aufgeschichtet in der Backform) nun die Oberfläche wiederum mit Butter bestreichen und als Verzierung oben auf Rauten mit Messer einschneiden. Etwas Wasser darüber sprenkeln.

BACKROHR:
Bei 150 C° (Gas Stufe 1-2) im Rohr backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

SIRUP: Alle Zutaten vermengen, ca. 10 Min. köcheln. Nun gieße den heißen Sirup über die Baklava, dann mind. 3 Std. zugedeckt durchziehen lassen.
 

SERVIEREN:
Darauf Nüsse, Schokosauce.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.