www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Hollerkoch Hollerröster Hollertauch Rezept
Rezepte mit Holunderbeeren Hollerbeeren vom Holunder Holler. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

500 g Holunderbeeren (Hollerbeeren)
1/8 L Wasser
100 g Zucker
250 g Zwetschken (Zwetschgen), entsteint, halbiert
1 Birne, geschält, klein gewürfelt
1/2 Zitrone, Saft hiervon
1 Zimtstange
einige Gewürznelken
1 EL Jamaica-Rum.

 

ZUBEREITUNG:

Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen.

Wasser, Zucker, und Gewürze aufkochen. Gewürze wieder entfernen. Zuckerlösung mit Holunderbeeren, Zwetschken und Birne aufkochen. Auf kleiner Flamme unter öfteren Rühren köcheln bis die Birne weich geworden.

Rum und Zitronensaft zugießen. Nochmals unter Rühren aufkochen (damit Alkohol verdunstet).

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

ALLES ÜBER:  Holler, Holunder - Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.