Rezept für 4 Portionen:
500 g Holunderbeeren (Hollerbeeren)
1/8 L Wasser
100 g Zucker
250 g Zwetschken (Zwetschgen), entsteint, halbiert
1 Birne, geschält, klein gewürfelt
1/2 Zitrone, Saft hiervon
1 Zimtstange
einige Gewürznelken
1 EL Jamaica-Rum.
ZUBEREITUNG:
Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen.
Wasser, Zucker, und Gewürze aufkochen. Gewürze wieder entfernen.
Zuckerlösung mit Holunderbeeren, Zwetschken und Birne aufkochen. Auf kleiner
Flamme unter öfteren Rühren köcheln bis die Birne weich geworden.
Rum und Zitronensaft zugießen. Nochmals unter Rühren aufkochen
(damit Alkohol verdunstet).
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
ALLES ÜBER: Holler, Holunder -
Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren
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