DDR Rezepte
für: Kalter Hund - Kalte Schnauze
Deutsche Demokratische Republik
REZEPT 1:
250 g Kokosfett (Palmin)
200 g Puderzucker
2 Eier
40 g Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver, fein gemahlen
1 EL Rum (oder Rumaroma)
Prise Salz
25 Butterkekse
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Eiern,
Kakao, Kaffeepulver, Rum und Salz vermengen. Das abgekühlte flüssige Fett
langsam unterrühren.
Kastenform mit Pergament auslegen. Schichtweise Schokomasse und Kekse einfüllen
(mit
Schokomasse anfangen und mit Kekse enden).
Kühlschrank stellen und erhärten lassen.
REZEPT 2:
4 Eier
250 g Zucker
125 g Kakao
250 g Kokosfett (Palmin)
Butterkekse (Leibnizkeks)
Eier und Zucker schaumig rühren. Palmin schmelzen, löffelweise
unter den Teig rühren. Königskuchenform mit Backpapier auslegen. 1 Schicht Teig
und 1 Schicht Leibnizkeks abwechselnd schichten. Im Kühlschrank erkalten lassen.
REZEPT 3:
Butterkekse
Kastenform (auslegen)
3 Eier
200 g Puderzucker
4-5 EL Kakao
8-9 Würfel Kokosfett (Palmin)
1 EL Rum
Für die Schokomasse werden Eier mit Puderzucker, Kakao, Puderzucker und dem Rum
aufgeschlagen. Palmin im Topf langsam schmelzen und unter kräftigen Rühren zur
Schokoladenmasse gegeben. Masse sollte dickflüssig werden. - Abwechselnd
Schokoladenmasse und Kekse schichten. Im Kühlschrank erkalten lassen.
REZEPT 4:
2-3 Eier
250 g Zucker
6 EL Milch
1 P. Vanillezucker
1 EL Rum (oder Rumaroma) oder 1 Flasche "Rum Backaroma"
125 g Kakao
190 g Kokosfett (Palmin)
250 g Margarine (od Butter)
1 Pk Schokoladenpuddingpulver
Butterkekse
Buntstreusel
Eier, Zucker, Milch, Vanillezucker und Rum verrühren. Kakao
einrühren. Kokosfett mit Margarine bei niedriger Temperatur schmelzen und wieder
etwas abkühlen lassen. Fett nach und nach dem Teig zufügen und vorsichtig
unterheben. Danach das Puddingpulver unterrühren. Kastenform mit Backpapier
auslegen. Abwechselnd den Teig und Butterkekse einschichten. Zum Schluss mit
Buntstreusel bestreuen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
REZEPT 5:
250 g Kokosfett (Palmin)
250 g Puderzucker (Staubzucker)
50 g Kakao
1 TL Pulverkaffee (Instant)
Prise Salz
2 Eier
1 TL Rum (oder Rumaroma)
1 Pk Butterkekse
Puderzucker, Kakao, Pulverkaffee, Salz, Eier, Rum in einer
Schüssel verrühren. Kokosfett in Stücke brechen und diese bei schwacher Hitze
schmelzen und wieder etwas bakühlen lassen. Dann der Masse hinzu fügen.
Kastenform mit Backpapier auslegen. Abwechselnd 1 Schicht Masse und 1 Schicht
Kekse einschichten. Im Kühlschrank erkalten lassen.
REZEPT 6:
500 g Kokosfett (Palmin)
4 Eier
370 g Zucker
80 - 150 g Kakao
2-3 Pk Butterkekse
1 EL Rum (oder Rumaroma) oder 2 - 3 Kaffeelöffel Nescafe
2 Pk Vanillezucker
Eier mit Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb hinzu
seihen. Kokosfett in Stücke brechen und diese bei schwacher Hitze schmelzen und
wieder etwas abkühlen lassen. Dann der Masse hinzu fügen. Kastenform mit 30cm
mit Backpapier auslegen. 1 Lage Butterkekse, dann 1 Lage Schomasse abwechselnd
schichten. Die oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind aus Schokoladenmasse.
Im Kühlschrank erkalten lassen. Nach 3-5 Tagen aus der Form nehmen und je nach
Wunsch in kleine Scheiben schneiden.
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