Filmfood, Karl May, Winnetou-Kinofilm-Rezept: Kaktusfeigen
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
4 Eier
100 g Zucker
1 1/2 TL gemahlene Gelatine (4 Blatt)
1 EL Zitronensaft
6 Kaktusfeigen
Mandeln, angeröstet
ZUBEREITUNG:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Gelatine in 2 EL Wein quellen lassen, dann im restlichen Wein,
der zusammen mit dem Zitronensaft erhitzt wurde, auflösen.
Früchte schälen, in Stücke schneiden und mit dem Eigelbschaum
vermischen. Gelatine damit verrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, die
zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiße darunter heben. In den Kühlschrank
stellen und mit Mandeln bestreut servieren.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Kaktusfeigen müssen außen gelb oder rot sein, sonst sind
sie ungenießbar! Der Fruchtsaft hat stark färbende Wirkung. Die Kaktusfeigen
haben eine doppelte Schale und sind von mehreren harten Kernen durchsetzt, die
man entfernen kann, aber nicht muss.
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