www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Eisparfait Rezepte
 Parfait Rezept mit Eigelb Wein und Rahm. Grundrezept. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Eisparfait
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

180 g Zucker
9 Eigelb
0.75 L Rahm (Schmant)
150 g Weißwein (od Orangensaft oder sonst passende Flüssigkeit)
1.25 dl passenden Alkohol

 

ZUBEREITUNG:

Zucker, Eigelb und die passende Flüssigkeit im Wasserbad so lange schlagen, bis es eine cremig-feste Masse gibt. Dann alles am Besten im kalten Wasser so lange schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Dann vorsichtig den fest geschlagenen Rahm unterziehen und mit dem Alkohol ( Grand Marnier - Moccalikör - Kirsch - oder auch Himbeermus mit Himbeerlikör etc. ) parfümieren (Geschmack geben).

Nun in eine Form Füllen und ab in's Tiefkühlfach, dabei öfter umrühren. Kann Tage im Voraus gemacht werden.

Bei Gebrauch Form kurz unter warmes Wasser halten, stürzen und mit Rahm und Früchten oder sonstigem garnieren.

Am Besten schmeckt ein Parfait, wenn man es vor dem servieren ein paar Minuten bei Zimmertemperatur stehen lässt. Also kein Stress!

TIPP:
Übriges Eiweiß über Monate hinweg einfrierbar. Verwende es bei Bedarf z.B. zum Panieren von Schnitzeln, zum Backen usw.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

Eis, Speiseeis Rezepte und Tipps Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Italienische Gelato, Gelati Eisrezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Italienische Pizzeria Rezepte - Pizza, Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge...
Italienische Spaghetti - Spaghettisaucen, Nudelteig...
Fische - Muscheln, Meeresgetier, Meeresfrüchte, Fisch-Rezepte
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.