www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zwetschkenröster Pflaumenröster Beerenröster Rezepte
 Rezept mit Zwetschken Pflaumen oder Beeren. Österreichische Kochrezepte nach Großmutter Art. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

Beerenröster:
3/4 L Rotwein
4 EL Zucker
1 Zimtstange
2 EL Stärke (Maizena, Mondamin)
4 EL Wasser
300 g Beeren, gemischt

Zwetschkenröster (Pflaumenröster):
170 ml Wasser
100 g Kristallzucker (Rieselzucker)
Saft von 1 Zitrone
Gewürznelke
Zimtrinde
500 g Zwetschken (Pflaumen)

 

ZUBEREITUNG:

Beerenröster:

Rotwein mit Zucker und der Zimtstange kochen, bis nur noch 1/4 L Flüssigkeit über ist. Mit angerührter Stärke binden, Beeren beigeben und kurz aufkochen lassen. Fertig.

 

Zwetschkenröster (Pflaumenröster):

Für den Zwetschkenröster Wasser mit Kristallzucker, Zitronensaft und Gewürzen aufkochen. Die halbierten Zwetschken zugeben und unter mehrmaligem Rühren die Früchte weich kochen. Fertig.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

"Zwetschkenröster":
Ein Pflaumen- oder Zwetschkenkompott; Wird in Österreich gerne in Verbindung Kaiserschmarrn serviert. Aber auch gerne zu anderen warmen Mehlspeisen.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.