Rezept für 4 Portionen:
Beerenröster:
3/4 L Rotwein
4 EL Zucker
1 Zimtstange
2 EL Stärke (Maizena, Mondamin)
4 EL Wasser
300 g Beeren, gemischt
Zwetschkenröster
(Pflaumenröster):
170 ml Wasser
100 g Kristallzucker (Rieselzucker)
Saft von 1 Zitrone
Gewürznelke
Zimtrinde
500 g Zwetschken (Pflaumen)
ZUBEREITUNG:
Beerenröster:
Rotwein mit Zucker und der Zimtstange kochen, bis nur noch 1/4 L
Flüssigkeit über ist. Mit angerührter Stärke binden, Beeren beigeben und kurz
aufkochen lassen. Fertig.
Zwetschkenröster
(Pflaumenröster):
Für den Zwetschkenröster Wasser mit Kristallzucker, Zitronensaft
und Gewürzen aufkochen. Die halbierten Zwetschken zugeben und unter mehrmaligem
Rühren die Früchte weich kochen. Fertig.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Zwetschkenröster":
Ein Pflaumen- oder Zwetschkenkompott; Wird in Österreich gerne in Verbindung
Kaiserschmarrn serviert. Aber auch gerne zu anderen warmen Mehlspeisen.
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