Rezept für 4 Portionen:
8 Milchwecken (Semmeln)
3/4 L Milch
2 Eier
Prise Salz
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
750 g Äpfel (oder Zwetschgen)
ZUBEREITUNG:
Milchwecken in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Salz, Zucker und
Vanillezucker gut verrühren. Masse über die Wecken gießen und weichen lassen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden (oder Zwetschgen entkernen).
Eingeweichte Wecken und Äpfel schichtweise in eine gefettete
Auflaufform geben. Mit restliche Eiermilch übergießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen den Scheiterhaufen bei 200°C für 30 Min bei backen.
SERVIEREN:
Scheiterhaufen auf Teller portionieren, mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce
kredenzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|