Kuchen und Torten
Rezepte für:
Chocolate Fudge - Schoko-Karamellen
Rezepte
zum Nachbacken
200 ml Sahne (od. Milch)
500 g Zucker
50 g Butter
200 g Blockschokolade (Kochschokolade, dunkle Schokolade...)
Mark 1 Vanilleschote
100 g Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Zucker in Sahne in großem Topf (schäumt!) bei milder Hitze
auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, Butter zugeben und schmelzen lassen.
Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiß ist, dass ein Tropfen davon in
kaltes Wasser ein weiches Kügelchen bildet. Während des Kochens dauernd rühren
und die Innenseiten des Topfes häufig mit kaltem Wasser bepinseln, damit sich
keine Zuckerkristalle bilden.
Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd
nehmen und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und cremig ist.
Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte
Schokolade schnell unterrühren (Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche
Temperatur haben). Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein.
Diese Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und
abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm große Würfel
schneiden.
Mit Kuvertüre überziehen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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