Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Klunkersuppe, Klunkermus
Supperezepte zum
Nachkochen
REZEPT 1:
3 EL Zucker
2 Eier
1 L Milch
Msp Backpulver
Prise Salz
Mehl
REZEPT: 2
3/4 L Milch
1 Pk Vanillepudding
2 Eier
ca. 1/4 kg Mehl
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Man vermenge Eier, Salz, Zucker und Backpulver bis alles
schaumig ist. Mehl hinzu geben und zwar soviel bis der Teig richtig fest ist und
anfängt zu bröseln. Aus diesem Teig nun kleine bis mittelgroße Klunker (Mehlkösschen,
Knöderl, Nockerl) herstellen.
Milch im Simmertopf erhitzen bis kurz vor dem Kochen, Herdplatte
zurückschalten!
Klunker in die fast kochende Milch fallen lassen. Bitte immer
etwas Mehl über den Teig geben, damit dieser nicht so an den Fingern klebt.
Zudem wird die Milch dann sämiger! Immer wieder umrühren. Man nimmt so viel Teig
wie man benötigt oder es gerne mag.
Die Suppe ist fertig, wenn man sich einen Klunker herausholt,
diesen zerteilt und er in der Mitte trocken ist. Das ist so nach ca. 10 Minuten.
Danach schmeckt man die Milch noch mit etwas Zucker nach
Geschmack ab.
REZEPT 2:
Von den Eiern und dem Mehl Klunker (Mehlkösschen, Knöderl,
Nockerl) herstellen.
3/4 L Milch erhitzen, kurz vor dem Kochen Herdplatte
zurückschalten!
Klunker in die fast kochende Milch geben und mit Puddingpulver
andicken. Einige Zeit ziehen lassen.
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