Rezept für 4 Portionen:
450 g Vorbereitete Früchte
700 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich
sind. Bei kleinen oder weichen Stücken dauert das etwa 2-4 Minuten, bei
größeren, festeren, wie etwa Aprikosen, ca. 10-15 Minuten. Früchte auf Rost über
tieferes Tablett legen und abtropfen lassen.
300 ml des Pochierwassers und 175 g Zucker erhitzen. Mit
Holzlöffel rühren, bis Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen. Früchte neben
einander in eine flache Schüssel legen. Kochenden Sirup darauf gießen, so dass
Früchte ganz bedeckt sind. Früchte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz
eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen!
1.) Mit einem Sieblöffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost
über einem tiefen Tablett abtropfen lassen.
2.) Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf gießen, 50 g Zucker dazugeben
und erhitzen. Mit Holzlöffel rühren, bis Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen
bringen.
3.) Früchte wieder in die Schüssel legen, Sirup darüber gießen, mit
Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen!!
4.) Die Punkte 1.) 2.) und 3.) nun noch 5 mal (fünf mal) wiederholen !!!
Schritt 1.) dann Schritt 2.) mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 3.)
wiederholen, die Früchte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen.
Schritt 4.) Nun nur mehr ein mal (1 mal) wiederholen - und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die Früchte sehr
süß sein, auch länger!!
Früchte auf einen Rost über einem tiefen Tablett legen und
abtropfen lassen.
Früchte an warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind.
In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder
mit Zucker bestreuen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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