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Kandierte Früchte Lagerfähig Rezepte
Kandieren von Liebesapfel Paradiesapfel Obstspieße Rezept vom Münchner Oktoberfest und Kirmes Jahrmarkt Volksfest Juxmarkt. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

450 g Vorbereitete Früchte 
700 g Zucker 

 

ZUBEREITUNG:

Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich sind. Bei kleinen oder weichen Stücken dauert das etwa 2-4 Minuten, bei größeren, festeren, wie etwa Aprikosen, ca. 10-15 Minuten. Früchte auf Rost über tieferes Tablett legen und abtropfen lassen. 

300 ml des Pochierwassers und 175 g Zucker erhitzen. Mit Holzlöffel rühren, bis Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen. Früchte neben einander in eine flache Schüssel legen. Kochenden Sirup darauf gießen, so dass Früchte ganz bedeckt sind. Früchte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen!

1.) Mit einem Sieblöffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost über einem tiefen Tablett abtropfen lassen. 
2.) Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf gießen, 50 g Zucker dazugeben und erhitzen. Mit Holzlöffel rühren, bis Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen. 
3.) Früchte wieder in die Schüssel legen, Sirup darüber gießen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen!!

4.) Die Punkte 1.) 2.) und 3.) nun noch 5 mal (fünf mal) wiederholen !!!
Schritt 1.) dann Schritt 2.) mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 3.) wiederholen, die Früchte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen. 
Schritt 4.) Nun nur mehr ein mal (1 mal) wiederholen - und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die Früchte sehr süß sein, auch länger!! 

Früchte auf einen Rost über einem tiefen Tablett legen und abtropfen lassen. 
Früchte an warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind. 

In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder mit Zucker bestreuen. 

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

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