Rezept für 4 Portionen:
Vogelbeeren
Wasser
Zucker
Wein
ZUBEREITUNG:
Vogelbeeren in einem Topf mit wenig Wasser weich kochen.
Durch ein Sieb streichen (oder Mixstab pürieren). Mit der
gleichen Menge an Zucker einkochen. Dabei mit etwas Wein abschmecken.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Weitere Bezeichnungen für Vogelbeere:
Quitschbeere, Queckenboom, Quitsbeere, Quetschen, Queckbeere, Mostbeere, Birmsch,
Burmsch, Güuetsch, Gürgütsch sowie Kronawetterbeere;
Verwendung:
Die rohen Beeren der Eberesche sind weniger verträglich, da sie eine auf den
Darm wirkende Parasorbinsäure enthalten! Die roh noch bitteren, herbsauren
Vogelbeeren sind erst zubereitet genießbar:
Zubereitung:
Vogelbeeren haben einen herben, bitteren Geschmack und sind roh dem Darm kaum
zuträglich! Um die Beeren zu entbittern, kocht man jene in Wasser weich, schon
sind sie bekömmlich und gesund.
Oder man legt diese 1 Tag in Essigwasser (1/3 Essig, 2/3
Wasser). Oder die Beeren erst nach den ersten Frösten ernten, bzw. die Beeren in
der Gefriertruhe frosten.
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