Rezept für 4 Portionen:
TEIG:
250 g Mehl (Type405)
250 g Roggenmehl
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
1 TL Nelken, gemahlen
1 TL Zimt
1 Ei
1/2-1 Tasse Milch
GLASUR:
250 g Zucker
1 1/2 EL Kakao
10 EL Wasser
ZUBEREITUNG:
Aus den Teigzutaten, siehe oberhalb, einen Knetteig herstellen.
Nach dem Erkalten aus dem Teig 2cm dicke Rollen formen. Diese
auf ein gefettetes Backblech legen.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die noch warmen Rollen in schräge Würfel
schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen.
GUSS:
Für den Guss gibt man Zucker, Kakao und Wasser in einen Topf und lässt alles gut
aufkochen.
Die Glasur wird über die erkalteten Würfel gegeben und diese
vorsichtig darin gewendet, so dass alle Magenbrotwürfel gut glasiert sind.
(Am besten die Würfel auf ein Schaschlikstäbchen spießen und
dann eintauchen).
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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