Rezept für 4 Portionen:
8 Holunderblütendolden -
oder Akazienblütendolden
400 g Kristallzucker
70 g Weinsteinsäure (Apotheke)
250 g Wasser
4 Zitronenscheiben
ZUBEREITUNG:
Das Ansetzen des Sirups ist einfach:
Blütendolden, Zucker, Weinsteinsäure, Wasser, Zitronenscheiben, alles zusammen
gib in ein Einsiedeglas (oder in verschraubbare Flasche).
Lasse es 4 Wochen lange stehen, dann öffnen und Inhalt durch ein
Tuch seihen.
Kühl aufbewahren!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
1.) Als Sirup für Desserts und Süßspeisen.
2.) Zum Aufgießen mit Mineral- od. Sodawasser, Sekt, Champagner;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - *
Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|