Rezept für 4 Portionen:
500 g Joghurt, mit Fruchtgeschmack
4 Blatt Gelatine
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Sahnesteif
SOWIE:
Carlsbader Waffelblätter (od Oblaten)
ZUBEREITUNG:
Böden der Formen (od kleine Förmchen, Dreiecke, Vierecke) zuerst
mit Carlsbader auslegen (Kreise ausschneiden etc).
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Heraus nehmen, ausdrücken. Im Wasserbad auflösen. 8 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Schlagsahne mit Sahnesteif vermengt steif schlagen.
Joghurt in Schüssel geben. Gelatine einrühren, dann Schlagsahne
unter das Jogurt heben. Masse in eine Form (od kleine Förmchen) gießen. Für
mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form stürzen (mit Messer rundum vom Rand lösen) und mit Schlagsahne und Früchte garniert
servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Masse kann auch gut als Tortenfülle und dergleichen Verwendung
finden!
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