Rezept für 4 Portionen:
5 altbackene Brötchen (Semmeln)
1/2 L Milch
4 Eigelb
60 g Butter
75 g Zucker
3 EL Grieß
1 TL Backpulver
1Prise Salz
4 Eiweiß
1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
Semmelbrösel (Paniermehl)
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und
Salz zugeben, mit den Brötchen mischen. Eiweiß schaumig schlagen, zugeben.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, die gut
abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse
darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bedecken.
BACKROHR:
Für 45 Min bei 200°C im Backofen garen.
SERVIEREN:
Süße Brötchen mit Vanillesauce servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - *
Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|