Rezept für 4 Portionen:
KNÖDEL (KLÖSSE):
3 Eier
3 EL Öl
200 g Mehl
500 g Topfen (Quark)
DEKOR:
Butter
Zucker
Zimt gerieben
ZUBEREITUNG:
Obige Zutaten mit Mixer gut vermengen. Teig muss flaumig leicht
werden. Mit einem Löffel nimm etwas Teig heraus, platziere die Marille (welche
vorher entsteint und an Stelle dessen einen Würfelzucker gelegt wurde) darauf
und wieder obenauf etwas Teig.
Bemehle Arbeitsunterlage und deine Hände. Nimm die werdende
Knödel und versuche sie kloßartig zu formen.
Lege die Klöße in gesalzenes, siedendes bis leicht köchelndes
Wasser. Umrühren, damit die Knödeln nicht am Topfboden ankleben! Nach ca. 5 - 8
Min. schwimmen die Knödel ständig an der Wasseroberfläche und sind somit gar.
Nimm sie heraus und lege sie auf Teller.
Reiße sie mittels 2 Gabeln in der Mitte vorsichtig auseinander,
Schnittfläche sodann nach oben. Gib etwas geschmolzene Butter darüber, darauf
Zucker-Zimtmischung. Fertig!
SERVIEREN:
Dazu Vanillesauce, Kompott;
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Lexikon:
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