www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Topfenknödel Quarkklöße Rezept
 Topfen bzw Quark Kochrezepte für Knödeln bzw Klöße. Rezepte für Süßspeisen Nachspeisen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

KNÖDEL (KLÖSSE):
3 Eier
3 EL Öl
200 g Mehl
500 g Topfen (Quark)

DEKOR:
Butter
Zucker
Zimt gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Obige Zutaten mit Mixer gut vermengen. Teig muss flaumig leicht werden. Mit einem Löffel nimm etwas Teig heraus, platziere die Marille (welche vorher entsteint und an Stelle dessen einen Würfelzucker gelegt wurde) darauf und wieder obenauf etwas Teig. 

Bemehle Arbeitsunterlage und deine Hände. Nimm die werdende Knödel und versuche sie kloßartig zu formen. 

Lege die Klöße in gesalzenes, siedendes bis leicht köchelndes Wasser. Umrühren, damit die Knödeln nicht am Topfboden ankleben! Nach ca. 5 - 8 Min. schwimmen die Knödel ständig an der Wasseroberfläche und sind somit gar. Nimm sie heraus und lege sie auf Teller. 

Reiße sie mittels 2 Gabeln in der Mitte vorsichtig auseinander, Schnittfläche sodann nach oben. Gib etwas geschmolzene Butter darüber, darauf Zucker-Zimtmischung. Fertig!

SERVIEREN:
Dazu Vanillesauce, Kompott;

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x