DDR Rezept
für 4 Portionen: Götterspeise
Deutsche Demokratische Republik
300 g Pumpernickel (Schwarzbrot), fein gerieben
4 cl Brauner Rum
75 g Zucker
1 Dose Sauerkirschen (Schattenmorellen), entsteint
500 ml Süße Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Brotbrösel mit Rum und Zucker marinieren.
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventuell etwas
Kirschsaft abfangen und die Brösel damit beträufeln.
Sahne steif schlagen.
Alles wird jeweils in Schichten in einer Glasschüssel
angerichtet. Die oberste,
letzte Schicht bilden die Kirschen.
Sofort servieren!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|