DDR Rezept
für: Nougatcreme
Deutsche Demokratische Republik
REZEPT 1:
200 ml Wasser
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Butter
100 g Kakao
200 g Babysan - Trockenmilch
100-150 g gemahlene Nüsse (Mandeln od Kokosraspel)
REZEPT 2:
1 Tafel Blockschokolade, bitter
1 Stk Butter, zimmerwarm
1 Dose Kondensvollmilch, gezuckerte
1 EL Kakao, natur
1 TL Kaffee
REZEPT 3:
130 g Butter
80 g Puderzucker (Staubzucker)
1/16 Öl (od 1-2 Eier)
100 g Nougat (Stangen oder Creme)
1 EL Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
REZEPT 4:
150 g heller Mandelnougat (geschmolzen)
1 TL Bienenhonig
20 g geröstete, geriebene Mandeln
60 g Milch-Kuvertüre, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Wasser mit Staubzucker und Vanillezucker aufkochen und abkühlen
lassen.
Butter zerlassen, mit Kakao und Trockenmilch verrühren und zur
Zuckermischung zugeben, dabei gut schlagen.
Nüsse unterrühren, fertig.
REZEPT 2:
Großen Topf mit Wasser füllen, einen kleineren Topf hinein
stellen (Wasserbad).
Blockschokolade im kleinen Topf im Wasserbad schmelzen.
Butterstück hinzu fügen, schmelzen.. Kondensmilch in die cremige Masse
unterrühren. Kakao und Kaffe zugeben. Alles glatt rühren (Klümpchenbildung
vermeiden).
Masse in eine leeres, sauberes Nutellaglas gießen und im
Kühlschrank erkalten lassen.
REZEPT 3:
Butter mit gesiebten Puderzucker cremig schlagen. Öl,
Nougatcreme (oder erwärmte Nougatstangen) und Kakao zufügen, gut verrühren. Am
Schluss das zerlassene, abgekühlte Kokosfett unter schlagen.
REZEPT 4:
Alle Zutaten miteinander verrühren, fertig.
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Deutsche Demokratische Republik
Industriell wird Nougat wie folgt hergestellt, aus:
NOUGAT: Gerösteten Mandeln und/oder Haselnüsse,
mit gleicher Menge gekochten, etwas karamellisierten Zucker
und Menge nach Geschmack, mit Kuvertüre vermengt.
BRAUNER NOUGAT (PARISER NOUGAT): zudem etliche Tropfen
Zitronensaft.
WEISSER NOUGAT: Hergestellt aus Honig,
Zucker,
steif geschlagenen Eiweiß,
vermengt mit gehackten Mandeln
und Orangenblütenwasser, zum Aromatisieren.
NOUGATINE: Ist eine Mischung aus:
Honig,
Zucker,
Glukose,
Mandeln oder Haselnüsse
und Eiweiß gekocht.
Mit Pistazien,
Mandeln
und kandierten Früchten vermengt.
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Nussnougat, schnittfest - Grundrezept
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