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Nougatcreme selbstgemacht Rezepte
Nutella Naschi Nudossi Ersatz Herstellung Rezept der DDR.
 

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OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für: Nougatcreme
       Deutsche Demokratische Republik

REZEPT 1:
200 ml Wasser
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Butter
100 g Kakao
200 g Babysan - Trockenmilch
100-150 g gemahlene Nüsse (Mandeln od Kokosraspel)
 

REZEPT 2:
1 Tafel Blockschokolade, bitter
1 Stk Butter, zimmerwarm
1 Dose Kondensvollmilch, gezuckerte
1 EL Kakao, natur
1 TL Kaffee

 

REZEPT 3:
130 g Butter
80 g Puderzucker (Staubzucker)
1/16 Öl (od 1-2 Eier)
100 g Nougat (Stangen oder Creme)
1 EL Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett

 

REZEPT 4:
150 g heller Mandelnougat (geschmolzen)
1 TL Bienenhonig
20 g geröstete, geriebene Mandeln
60 g Milch-Kuvertüre, geschmolzen

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Wasser mit Staubzucker und Vanillezucker aufkochen und abkühlen lassen.

Butter zerlassen, mit Kakao und Trockenmilch verrühren und zur Zuckermischung zugeben, dabei gut schlagen.

Nüsse unterrühren, fertig.

 

REZEPT 2:

Großen Topf mit Wasser füllen, einen kleineren Topf hinein stellen (Wasserbad).

Blockschokolade im kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. Butterstück hinzu fügen, schmelzen.. Kondensmilch in die cremige Masse unterrühren. Kakao und Kaffe zugeben. Alles glatt rühren (Klümpchenbildung vermeiden).

Masse in eine leeres, sauberes Nutellaglas gießen und im Kühlschrank erkalten lassen.

 

REZEPT 3:

Butter mit gesiebten Puderzucker cremig schlagen. Öl, Nougatcreme (oder erwärmte Nougatstangen) und Kakao zufügen, gut verrühren. Am Schluss das zerlassene, abgekühlte Kokosfett unter schlagen.

 

REZEPT 4:
Alle Zutaten miteinander verrühren, fertig.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Industriell wird Nougat wie folgt hergestellt, aus:

NOUGAT: Gerösteten Mandeln und/oder Haselnüsse,
mit gleicher Menge gekochten, etwas karamellisierten Zucker
und Menge nach Geschmack, mit Kuvertüre vermengt.

BRAUNER NOUGAT (PARISER NOUGAT): zudem etliche Tropfen Zitronensaft.

WEISSER NOUGAT: Hergestellt aus Honig,
Zucker,
steif geschlagenen Eiweiß,
vermengt mit gehackten Mandeln
und Orangenblütenwasser, zum Aromatisieren.

NOUGATINE: Ist eine Mischung aus:
Honig,
Zucker,
Glukose,
Mandeln oder Haselnüsse
und Eiweiß gekocht.
Mit Pistazien,
Mandeln
und kandierten Früchten vermengt.

Weitere Rezepte für leckere Nougatcremen hier:

Nougat - Nussnougat, schnittfest - Grundrezept
Nougat - Mandelnougat, schnittfest - Grundrezept
Nougat - Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

 

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