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Maronenspaghetti Rezepte
Esskastanien-Spaghetti Edelkastanienspaghetti. Maronen-Rezept. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1 - Monte Bianco - Maronenpüree aus der Lombardei
600 g Maronen (Esskastanien Edelkastanien Maroni)
1/2 L Milch
1 Vanilleschote
100g Puderzucker (Staubzucker)
50g Kakao
2cl Rum

REZEPT 2:
600 g Maroni (Esskastanien)
3/4 L Milch
1 Vanilleschote
3 EL Staubzucker (Puderzucker)
1 Becher Schlagobers (Schlagsahne)
4 cl Kirschwasser

 

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Maronen mit einem scharfen Messer leicht kreuzweise einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5) schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.

Maronen in einen Topf (ideal wäre Sima-Topf) geben, mit Milch angießen und aufgeschlitzte Vanilleschote hinein legen. In ca. 45 Minuten unter stetem Rühren weich köcheln (die Milch wird dabei fast vollständig aufgesaugt). Vanilleschote heraus nehmen, Maronen pürieren mit Stabmixer oder Kartoffelpresse (kann man auch schon 10 Min. vor Garende).

 

REZEPT 1:
100g Puderzucker, 50g Kakao und 2cl Rum unter das Püree mischen und glatt rühren. Erkalten lassen.

Auf Dessertschalen verteilen (besonders dekorativ: duch eine Kartoffelpresse drücken und spagettiförmig anrichten). 200g Sahne steif schlagen und das Püree damit garnieren.

REZEPT 2:
Masse mit Kirschwasser und Staubzucker zu festem Püree verkneten. Erkalten lassen.

Auf Dessertschalen verteilen (besonders dekorativ: duch eine Kartoffelpresse drücken und spagettiförmig anrichten). 200g Sahne steif schlagen und das Püree damit garnieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Serviere die Spaghetti auf Eis, Palatschinken (Omelette) oder aufgeschlagenem Schlagobers (Schlagsahne) und obenauf streue etwas Staubzucker (Puderzucker).

Tipp: Gibt es saisonbedingt keine frischen Maroni, kann man auf Dosenware zurückgreifen. Die Garzeit beträgt hier etwa 30 Minuten.

 

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