Rezept für 4 Portionen:
0,5 L Milch
2 Pk Vanillezucker
60 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Glas Schattenmorellen (Weichseln)
500 g Sahnequark (Topfen)
200 g Zucker
2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
200 g Schokoladenraspel, fein herbe
ZUBEREITUNG:
Milch, Vanillezucker und 40g Speisestärke aufkochen. Die
angedickte Creme abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen. Saft mit restlicher Speisestärke
andicken. Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Sahnequark mit Zucker cremig
schlagen und mit der vorbereiteten Creme verrühren. Letztlich Sahne behutsam
unterheben.
In einer Schüssel mehrere Lagen schichten:
1. Kirschen
2. Creme
3. Schokoraspel usw.
Zum Schluss, oben auf mit Kirschen und Schokoraspel dekorieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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