Rezept für 4 Portionen:
8 Feigen (frische)
200 g Quark (Topfen)
2 Eier, getrennt
50 g Butter
2 Pk Vanillezucker
4 EL Zucker
2 TL Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker,
Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit Prise
Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.
Feigen mit der Schale waschen, halbieren und in Auflaufform verteilen.
Quarkcreme gleichmäßig über den Feigen verteilen, glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf 2. Schiene von oben 15-20 Min überbacken
bis es schön gebräunt ist.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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