Rezept für 4 Portionen:
500 g Johannisbeeren, rote
500 g Zucker
2 EL Traubenzucker
etwas Öl
ZUBEREITUNG:
Johannisbeeren entstielen, in kleinen Topf geben und erhitzen,
bis ihr Saft austritt. Nun Früchte mit dem Saft durch ein Sieb passieren.
Zucker, Traubenzucker und 12 EL Johannisbeersaft in einen Topf geben, unter
stetem(!) Rühren erhitzen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Sirup zum Kochen
bringen und sprudelnd kochen lassen. Je länger der Sirup
kocht (aber nicht zu dunkel), desto härter werden die Lollys.
Marmorplatte (oder Fliese) mit Öl bepinseln. Die Hälfte des Sirups in kleine
Förmchen - auf jeweils ein Ende eines Lollystieles (Zahnstocher, Plastikstück
etc) - fließen lassen. Masse aushärten lassen.
Mit einer Spachtel (od Messer) von der Arbeitsfläche lösen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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