Rezept für 4 Portionen:
500 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
Salz
2 EL Mehl
Öl, zum Braten
50 g Mohn, gemahlen
50 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar
kochen. Abgießen, stampfen und mit Mehl vermengen.
Mit Löffel kleine Klößchen abstechen. Skupanki in heißem Öl, bei
mittlerer Hitze, rundum braten.
SERVIEREN:
Skupanki mit Mohn und Zucker bestreuen, darüber etwas flüssige Butter gießen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Skupanki, Stupanki:
Ursprüngliches Rezept aus Böhmen welches sich zur Kaiserzeit in die Wiener
Mehlspeisen einreihte.
Das Gericht ist ein süßer Kartoffelauflauf, ursprünglich nur mit
Kartoffeln und Mehl sowie Mohn mit Zucker.
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