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  Weißer Nougat selbstgemacht Rezepte
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Weißer Nougat - Nougatherstellung
Schokoladen Rezepte
zum Nachmachen

375 g ganze Mandeln, mit Haut
250 g Pistazienkerne, ohne Haut
125 g kandierte Orangenschale
250 g Lavendelhonig
375 g Zucker
190 g Glukosesirup
60 g Eiweiß (aus ca. 2 Eiweiß)

 

ZUBEREITUNG:

Orangenschale fein würfeln. Pistazien, Orangenschale und Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech im vorgeheizten Backofen bei 140°C hellbraun backen. Danach warm halten bis die Eiweißmasse fertig ist.

Zucker, Glukose und 125ml Wasser zusammen in einem Topf auf 150°C erhitzen (Zuckerthermometer). Honig extra in einem Topf auf 135°C erhitzen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Küchenmaschine zu cremigem, nicht zu festem Schneeschlagen. Bei mittlerer Geschwindigkeit erst langsam den Honig auf das Eiweiß gießen, dann die Zucker - Glukose - Mischung in einem dünnen Strahl hinzufügen.

Bei niedriger Geschwindigkeit gute fünf Minuten weiter schlagen bis eine homogene, glänzende Baisermasse entstanden ist. Mandeln, Pistazien und Orangenschale dazugeben und mit dem Blattaufsatz der Küchenmaschine gleichmäßig unter die Masse rühren. Die warme Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und mit einer mit Wasser befeuchteten Palette 2cm hoch verstreichen. Vollkommen auskühlen und für eine Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

SERVIEREN:
Am nächsten Tag mit Brotmesser Nougat zuerst in 1cm dicke Streifen, dann in kleine Stücke von 1-2cm Dicke scheiden.

LAGERUNG:
Luftdicht in Keksdose verschlossen aufbewahren. - Die noch ungeschnittene Masse hält sich in Frischhaltefolie eingewickelt mehrere Wochen auch im Kühlschrank.

 

Plätzchen Kekse Makronen Spritzgebäck Rezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"GLUCOSE":
Glucose, auch: d-Glucose, Dextrose, Traubenzucker, Stärkezucker, Glykose:
Glucose ist erhältlich im Reformhaus, Apotheken etc.;

Glukose (Einfachzucker = Traubenzucker) gehört zu den Kohlenhydraten und ist der wichtigste Energielieferant für den Organismus. Glukose ist ein wichtiger Baustein der Nahrung und wird durch die Verdauung und Aufspaltung von Kohlenhydraten z. B. Stärke (in Getreide, Kartoffeln, Reis, Obst- und Fruchtsäfte), gewonnen. Oder als pure Glucose hergestellt.

 

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