Rezept für 4 Portionen:
600 g Ananas (oder andere Früchte), frische
SOWIE:
1 L Ananassaft - 100% Fruchtsaft
4 Gelatineblätter
Zucker, nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Ananassaft mit Zucker verrühren, bis er vollständig aufgelöst
ist. Durch ein feines Sieb passieren.
Ananassaft aufkochen, leicht abkühlen lassen und die in kaltem
Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Bei geringer Hitze Gelatine auflösen
lassen und dann das Ganze vom Herd nehmen.
Erkalten lassen. In einen Sahnesiphon füllen und im Kühlschrank
kalt stellen.
SERVIEREN:
Frische Ananas in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Mit Ananas-Espuma
aus dem Siphon dekorieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Espuma" (spanisch: Espuma = Schaum):
Sauce, nicht flüssig, nicht fest, sondern als Schaum. Es handelt sich um im
Siphon (=Sahnegerät z.B. Easy Whip, Gourmet Whip) aufgeschäumte Saucen, Cremes
und Desserts.
Weiters
interessant: Espuma-Amaretto Sahne Sosse
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