Rezept für 4 Portionen:
3 Orangen (Apfelsinen)
Saft 1 Zitrone
3 Eier
220 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Honig
1 kleines Stamperl Cointreau
90 g Mandeln geschält, gerieben
Schokolodespäne (zum Bestreuen)
Kiwi- und Orangenscheiben (zum Garnieren)
ZUBEREITUNG:
Von 2 Orangen die Schale fein abreiben und mit gesiebten
Puderzucker vermengen, 3 Orangen auspressen und mit den ganzen Eiern, Vanille-
und Puderzucker, Honig und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen.
Masse vom Wasserbad nehmen und so lange weiter schlagen, bis sie
wieder erkaltet ist.
Mandeln zusammen mit Cointreau unter die Eiermasse heben, sodann
die Creme in vorgekühlte Gläser füllen.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren die Creme mit Schokoladespänen bestreuen und
mit Kiwi- und Orangenscheiben anrichten.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|